ホーム | オススメの飲み方

ススメの飲み方

お料理に

今、和素材を使った食品が健康志向にのって話題になっています。なかでも粉末茶は和菓子、洋菓子、麺類、ドリンクなど様々な食品に使われています。粉末茶独特の芳香でほろ苦い渋みが、現代の嗜好をとらえて人気を呼んでおり、アイデア次第で多彩な商品開発が出来ます。

お茶の飲み方 ~お湯又は水で~

湯のみの場合
茶さじ1杯(約0.5g)を入れ、掻き混ぜてお飲み下さい。
急須の場合
小さじ1杯(約2g)が目安です。※約3人分出来ます。
ペットボトルの場合
①500ccのペットボトルに、小さじ1杯~1.5杯(約2g~3g)を入れ、
 水を100cc程入れます。
②よくシェイクし、水と混ざったら水を足して出来上がりです。

緑茶割りの作り方 ~お湯又は水で~

焼酎1(50cc):お湯又は水2(100cc) 茶さじ1杯(約0.5g)を最後に入れてよく混ぜて下さい。
※割り水の作り方
大さじ1杯(約6g~7g)を2Lの水に入れてよく混ぜて下さい。(ペットボトルに入れてシェイクしても良いです。)
※焼酎とお湯又は水の割合は、お好みにより調整して下さい。
※大量の水と混ぜる場合には、最初に少量のお湯で混ぜてから水を足していただくとダマが出来にくくなります。
PAGE TOP